Keunggulan Teknologi Gadget HP Xiaomi

  • Agustus 1, 2020

Keunggulan Teknologi Gadget HP Xiaomi ─ Dengan seiring berkembangnya dunia teknologi, semakin cangih gadget yang dapat dinikmati oleh manusia. Jika sulu gadget hanya dipakai untuk berkomunikasi saja, tetapi sekarang sudah bisa digunakan untuk banyak hal. Selain itu juga ada banyak sekali varian gadget yang menawarkan banyak sekali kelebihan-kelebihan di dalamnya. Salah satu HP Xiaomi. Yang mana saat ini HP tersebut juga tak kalah saing di pasaran.

teknologi gadget
teknologi gadget

Baca juga artikel lain di : http://diploma-spb.com/

Nah, buat kalian yang masih penasaran kalian dapat menyimak mengapa HP tersebut cukup banyak sekali diburu oleh kalangan pecinta teknologi gadget. Mungkin sebagian heran apa saja kelebihan dari teknologi tersebut. Untuk kalian yang masih penasaran silakan simak berikut ini :

Baterai Tahan Lama

Kelebihan dari teknologi gadget ini yaitu lantaran Xiaomi memiliki baterai tahan lama. Bukan hanya bagus pada sektor performa saja, kemudian kamera dan layar. Tetapi  HP ini juga memiliki baterai berkapasitas 4000 mAh dengan daya tahan yang cukup bagus. Sesuai battery test yang dilakukan pada GSMArena, baterai Redmi Note 7 mampu bertahan sampai 108 jam. Rinciannya yaitu 32:35 jam untuk 3G talk time, 14:04 jam guna berselancar di internet serta 14:12 jam guna menonton video. Redmi Note 7 juga rupanya telah dilengkapi fitur Quick Charge 4 sehingga kalian tak perlu lagi menunggu lama mengisi daya baterai ponsel.

Memakai Port USB-C

Kemudian kelebihan lain yang ditawarkan Redmi Note 7 yaitu HP tersebut telah dilengkapi port USB tipe C kekinian. Redmi Note 7 telah memakai port USB yang mampu membantu mempercepat proses pengisian daya atau transfer data. GadgetIn mengatakan jika Redmi Note 7 yaitu salah satu HP yang memakai port USB tipe C tetapi dibanderol dengan harga yang terjangkau. Teknologi gadget.

Sensor Biometrik Tergolong Cepat

Teknlogi gadget Redmi Note 7 sudah dibekali 2 sensor biometrik. Di antara sensor tersebut yaitu sensor sidik jari pada bagian belakang bodi kemudin teknologi face unlock atau pengenalan wajah guna menjaga keamanan ponsel kalian. Sesuai pengalaman kedua sensor biometrik yang ada di HP tersebut mampu membuka kunci layar dalam beberapa detik saja. Kemudian telah dilengkapi sensor sidik jari serta teknologi face unlock, Redmi Note 7 juga telah dilengkapi sensor lain berupa accelerometer, gyroscope, proximity, dan compass.

Bila di atas telah disebutkan terakit kelebihan dari HP tersebut. Maka sama halnya dengan manusia, bila selalu ada kekurangan yang dimiliki. Nah, berikut ini beberapa kekurangan dari Redmi Note 7 :

Tidak Tahan Debu dan Air

Jika kalian menginginkan HP tahan pada air dan debu, itu berarti pilihan untuk memilih Redmi Note 7 bukan pilihan tepat. Sebab HP ini termasuk pada jajaran HP yang tidak tahan air dan juga debu.

Tidak Memiliki NFC

Kemudian kekurangan selanjutnya yang ada pada teknologi gadget HP Redmi Note 7 yaitu tak mempunayi fitur NFC atau Near Field Communication. Biasanya pada smartphone teknologi NFC bisa dipakai untuk pengganti uang tunai yang dapat kalian gunakan untuk alat pembayaran. Kalian bisa melakukan pembayaran dengan sekali tap saja.

Belum Dilengkapi Mode Perekaman 4K

Walaupun sudah mengantongi chipset Snapdragon 660 dan dapat melakukan perekaman video beresolusi 4k, tetapi Redmi Note 7 belum bisa mendukung perekaman video resolusi 4K. Sebab  HP tersebut belum dilengkapi mode perekaman 4K.

Nah, itulah pemaparan dari teknologi gadget dari Redmi Note 7 yang mana gadget tersebut sempat membuat pecinta smartphone geger dengan kemunculannya.

Royse

E-mail : admin@diploma-spb.com